桃アレルギーと交差反応について
person40代/女性 -
桃アレルギーは、シラカバ花粉とバラ科の果物(リンゴ、サクランボ、スモモ、アンズ、アーモンド、西洋ナシなど)にも注意が必要と聞き、質問があります。
【質問1】
上記の果物の注意は、食べてみて反応したら止める程度で良いレベルなのか、絶対に食べるべきではないほど厳格なレベルなのか?いまは症状が出ていなくても、今後食べ続けると出る可能性があるということでしょうか?
【質問2】
対象の果物別に危険度がわかる検査などはあるのでしょうか?
【質問3】
「しらかば花粉」というのは、花粉症になるということでしょうか?
【症状】
以前から桃を剥くと手が痒くなることがあり、半月ほど前に桃を食べた後に初めて口周りと口腔内が腫れて赤くなりました。
一昨日桃を食べた後に写真のような酷い皮膚症状が出て、呼吸も苦しくなったため他のアレルギー用で携帯しているエピペンを使った後に救急病院を受診しました。
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