乳児の食物アレルギーについて
person乳幼児/女性 -
アレルギーについてです。
今日市販のホワイトソースの粉末(アレルギー源は乳、小麦粉、鶏)を使ったリゾットを作りました。小麦粉はパン、乳製品はヨーグルト、鶏はささみでクリアしていました。
食べてから2時間ほど経った頃、脚に湿疹が出ていることに気づきました。ひどいものではなく、太ももあたりにポツポツと。顎や腕にもありましたが、湿疹が出たところはいずれも元々湿疹があったところです。一応クリアしていたアレルギー源だったので油断してしまい、食べさせる前の湿疹がどの程度だったか注意深く見ておらず、食物アレルギーにより悪化したのか、単なる湿疹なのか判断できません。。。
食物アレルギーにより、元々の湿疹がひどくなることもあるのでしょうか?
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