食物アレルギーの血液検査と食事の進め方
person乳幼児/男性 -
あと少しで5歳で1ヶ月半早産児の我が子についてです。
蕁麻疹体質の様で小さな頃からたびたび蕁麻疹が出ていました。顔や身体や耳などに、一気には出ませんが一個から数個とか出ます。
朝起きてすぐに顔にポツンとあったりしています。
卵をあげたら口の横にポツンと蕁麻疹が出た事が2回あります。なので、血液検査をお願いしました。3歳4ヶ月までは生卵以外は普通に食べていました。
ただ昔の写真を見たところ離乳食初期から中期あたりに口周りに蕁麻疹が10個とか出ていましたが、なんで出たのか覚えていません。卵をあげてたのか、慢性的に出ていたのか分かりません。
クッキーやプリンやマヨネーズなどは普通に食べています。
子持ちししゃもを3匹食べた時唇が少しですが腫れてある感じになり、目の周りに3個蕁麻疹が出来ました。ししゃもの項目はないのでしていないですが、希望で皮膚でしてくれるそうです。
3歳4ヶ月の時の血液検査です。卵白0.45、卵黄0.10未満、オボムコイド0.73、蕎麦0.79、ピーナッツ0.80、エビ0.10未満です。クラスは、コントロールが2であとは0になっています。
先生からは卵は今まで食べてきてたからたぶん大丈夫だから、0.5gずつ食べさせてごらんと言われますが大丈夫でしょうか?
また、コントロールがクラス2とはどういう事ですか?
子供の血液検査の結果は悪いですか?蕎麦やピーナッツも食べさせた事ないですが、0.10以上だとアレルギーあるのでしょうか?怖くて食べさせれません。アレルギーない子がしたらみんな0.10未満になるのでしょうか?
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