柿と白ワインによるアレルギー症状について

person30代/女性 -

柿やアプリコットを食べると、胃のむかつき、胃痛、吐き気、悪寒、ひどい時は体に蕁麻疹が出ます。小さい頃に渋柿を食べて初めて発症し、それ以降、柿のエキスが入っている料理を少し食べただけでも症状が出ます。
また、20本に1本くらいの割合で白ワインでも同様の症状が出るときがあります。(ワインは柿やアプリコットを含むフルーツワインではなく、純粋にブドウのみです。先日は南アフリカのシュナンブランを口にし、胃のむかつき、胃痛、吐き気、悪寒に見舞われました。)赤ワインでは全くなりません。
ネットなどで調べても、「柿アレルギー」や「白ワインアレルギー」は見当たらないのですが、これは何アレルギーと思われますか?アレルギー症状を引き起こすような、柿と白ワインの共通の成分に見当がつきません。
また、このような場合、他に気を付けた方がよい食材が思い当たる場合は合わせて教えてください。

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