ボーロでアレルギー?

person乳幼児/女性 -

生後10ヶ月の赤ちゃんのことでお願い致します。
離乳食は生後6ヶ月から始めました。
順調に進み、固茹で卵の黄身から始め、白身も食べれるようになったため、今はスクランブルエッグなどにしています。
昨日の夜はスクランブルエッグにして、今朝もスクランブルエッグにしました。夕方、ボーロをあげたところ2粒食べ、10分くらいしたら口の周りにぶつぶつが出始め、口の上、まぶた、耳の後ろ、額に広がりました。
もしかしてアレルギーかと思い、すぐ受診しましたが、先生が言うには、スクランブルエッグを食べれているし、本当にアレルギーなら真っ赤になるし身体にも出るからと言われました。
身体には全然出ていません。
ボーロに含まれているのは、鶏卵と砂糖、脱脂粉乳、じゃがいもでした。
脱脂粉乳も、生まれた時から混合でミルクを飲んでいるし、今も毎日ヨーグルトを食べていますが、出たことありません。
なので、先生からはボーロに含まれる人工甘味料では?と言われました。しばらくこのメーカーのボーロは避けてくださいとだけ言われました。
アレルギー検査の必要もないと言われましたが、本当に卵のアレルギーではないのでしょうか?
本当に卵のアレルギーなら、スクランブルエッグなんてやはり食べられないのでしょうか?
思い出してみれば、スクランブルエッグを食べた後に、少し口のまわりが赤かったような気もしますが、気になるほどではありませんでした。
よろしくお願い致します。

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