アナフィラキシーの心配
person50代/女性 -
食後からしばらくして左頬が熱くなり、その後赤く一部薄く盛り上がって痒くなりました。今はピンク色で盛り上がり方がましになった気がしますが、いまも熱感があります。
1時間30分前くらいに冷凍ハマチ(わかな)を室温で2時間解凍して焼いて食べました。これのアレルギー反応でしょうか?元々、海老と蟹のアレルギーがありますが魚ではでたことがありません。
化粧品などいつものクリーム以外はつけていません。
今のところ顔の左側のみなのですがアナフィラキシーに発展しないか心配です。
顔だけにでるアレルギーや蕁麻疹もありますか?
ひどくなる場合があるとすればどうしたらいいかお教えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





