遅延型アレルギーについて
person30代/男性 -
5年ほど前に卵と牛乳に遅延型アレルギーがあると診断されました。それまで自覚症状は一切なかったため、二つともかなり頻繁に摂取していました。おそらく子供の時から、ほぼ毎日摂取していたと思います。その後、過去5年間は何かに混ざっている以外は、ほとんど摂らないようにしました。その後検査はしてないのですが、摂取を長期間控えることで、そもそも遅延型アレルギーが治ることはあるのでしょうか?もし治ることがない場合、逆に再度積極的に摂取することで、悪化、あるいは即時型のアレルギーに移行したりすることもあり得るのでしょうか?体調を維持しながら、どの程度摂って良いものなのか、ご教示いただけますと幸いです。二つとも好きな食品なので、できれば摂取を再開したいと思っております。
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