冷凍ハンバーグの卵の抗原量について
person乳幼児/男性 -
卵アレルギーの4才児がいます。
負荷試験を繰り返し、今では加熱した卵なら30グラム食べられるようになりました。
日々自宅で卵を食べる訓練をしています。
最近はハンバーグを作って食べさせる機会も増えました。
卵を入れたハンバーグを沢山作って生のまま冷凍する事が多々あります。
質問ですが、、
冷凍せずに焼いたハンバーグと、一度冷凍したハンバーグを焼くのとでは、同じ卵の量であっても抗原の量は変わりますか?
冷凍ハンバーグをストックしておけば、忙しい日の料理が時短できて助かります。
しかし、抗原が低くなってしまうとすれば、卵の訓練としてはあまり意味がないので、実際にはどうなのか知りたいです。
自力でネットで調べましたが、冷凍ハンバーグの抗原量について書いてあるサイトは全く見つかりませんでした。
詳しい先生いらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたいです!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。