アレルギー等について

person乳幼児/男性 -

4歳の息子が重度のアレルギー持ちです。
卵に至っては生後10ヶ月に卵黄約耳かき2杯分でアナフィラキシーを起こしてから完全除去の状態です。
現在卵白クラス6、オボムコイドクラス6です。
それに加え、納豆、豆腐等普通に食べれていたのに豆乳シチューをほんの一口食べて咳払い、息苦しいと言い嘔吐してしまいました。
大豆はクラス2〜3、Glym4クラス2です。
海老もクラス2ですが一口食べ唇が腫れ除去、魚卵も血液検査クラス4除去しています。
ダニ、ハウスダストもクラス6です。

4月から幼稚園へ入園に伴い、給食で卵、海老、魚卵を完全除去して貰います。大豆製品が豆乳を直に使用するメニューのみ除去の予定ですが、加工品等で症状が出ないか心配してます。

数値が下がる訳でもなく除去する食品が増え、かかりつけ医院で負荷試験の話も出た事がなく、完全除去のみ状況なので別の病院へ変えた方がいいのかとも迷っています。
今年1月プレ幼稚園で配られたお菓子に乾燥卵白が入っていて知らずに食べて救急搬送された経緯もあり、不安がつのるばかりです。
アレルギーの数値を少しでも下げるにはどのような対処が必要でしょうか?

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