コロナウイルスの予防接種について
person30代/女性 -
コロナウイルスのワクチン摂取が医療従事者から始まっていると思います。
徐々に一般でも受けれるようになると思うのですが、コロナを予防したい気持ちの反面、アレルギー持ちなので怖くなっています。
トランサミンもしくはソランタール
スギ花粉、ブタクサ花粉、ハウスダスト
は確実にアレルギーがあります
食べると口に違和感のある食べ物もたくさんあるのですが、日によるし種類も多すぎて自分でも把握できないので検査は受けていません。
インフルエンザワクチンの後は、腕が痛くなったり、すこしだるくなったりしたことがあります。
コロナワクチンの摂取の順番が来た時、受けるべきかどうかすごく悩んでいます。
アナフィラキシーの報告書もみたのですが、同じ薬でアレルギーの人は見当たりませんでした。
これでアレルギー起こす人はやめたほうがいいとかもし現時点でわかってることがあれば教えてください。
また、公民館などではなく、病院で医師にしっかりカウンセリングや相談してから接種するか決められたり、
パッチテストのような大丈夫そうかどうか検査する方法はないのでしょうか
ちなみになのですが、MRIを撮るときに造影剤は一応やめておこうと言われました。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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