甘海老の殻が刺さり痒みと腫れがあります。
person30代/女性 -
先程、甘海老の殻を剝いていたところ殻が刺さり、刺さった指が赤く腫れ痒みがあります。(熱も少し持ってます)
前にエビチリを食べたときに蕁麻疹が出てそれからエビは食べないようにしていました。
今回、娘が甘海老が好きなので私は食べるつもりはありませんでしたが調理していたらこうなってしまいました。
指以外、腫れや痒み、蕁麻疹などはありません。
まだ腫れている気はしますが痒みは落ち着いてきました。
今までエビを食べても大丈夫でしたがここ最近のこのような症状でエビアレルギーを疑っています。
海老の殻(トゲ?)には毒があるというのをなにかで見た気がするのですが腫れや痒みが収まれば大丈夫でしょうか?
このあと全身に赤みや腫れ、蕁麻疹が起きることはありますか?
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