バジルアレルギーでしょうか
person50代/女性 -
家庭菜園で初めて収穫したバジルを1枚食パンにのせトーストして食べました。
一時間後くらいから唇がヒリヒリしてきました。からだも少し痒いような気がしました。見た目の変化はありません。
去年2月アレルギー検査をしましたが食物アレルギーは全くありませんでした。
今までバジルでこのようなことになったこともありません。
食べてから5時間くらいたちますが、唇はまだヒリヒリしています。
気にしすぎだからなのかからだも痒いとこがちょこちょこあります。
アレルギーの可能性はあるでしょうか。
食物アレルギーを経験したことがないので心配です。呼吸困難になったりする可能性はあるのでしょうか。
4月に花粉症でもらっていたフェキソフェナジンがあるのですが、飲んでもいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。