海老アレルギーと思いきや陰性でした。
person30代/女性 -
一昨年になるのですが、年末年始にお寿司で海老を食べたら喉が痒くなりました。それ以降怖くなり海老は避けていたのですが今年の3月にちゃんと検査を受けてみました。
結果は海老や魚介類など全て陰性でした。
ですが、最初のお医者様からは「結果は出ないかもしれませんが海老はもう食べない方がいいと思います」と言われました。
結果を聞きに行った時の別のお医者様からは「疲れていただけではないか、そういうこともある」とだけしか言われず、どのくらい避けるべきものなのか判然としませんでした。
母が50代前後でアレルギーが色々と出てアナフィラキシーも1度起こって症状など目にしている為、不安です。
海老アレルギーの人はタコや貝などでも症状が出る可能性があるということも知り、検査の結果としてはアレルギーではないのですが今は避けています。
症状が出る可能性のある食べ物をどのくらいまで避けるべきなのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
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