日常的にアレルゲン付着の危険性
person20代/女性 -
職場にて、お客様用に毎日水出しのお茶を作っています。
先日、シンクの中にインスタント蕎麦らしきカケラが少し残ってました。その状態でシンクに桶を置き作業をしたので、その桶の底には蕎麦のカケラ又は水に溶けた成分?がついた可能性があります。
昨日またその桶を使い、すぐ後にシンクに置いてあったお茶ポットもそのままついでに洗いました。
桶に付着した蕎麦成分が手に付き、そのままポット洗ったのであれば
お茶を飲んだ際にだれか蕎麦アレルギーがあれば反応してしまうんじゃないかと不安になりました。
ポットは洗ってひっくり返し水を切っていますが、ポットの構造上水が完全には切れず斜めにしても少し内部に水が溜まります。(ジュース缶のように口が狭いイメージ)
つまりすすいでも成分が付着してしまえば流し切るのが難しいのかと考えますが、特に問題ないでしょうか?
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