離乳食 卵の進め方に関して

person乳幼児/女性 -

10ヶ月の娘がいます。
離乳食は三回食でよく食べてきます。
卵アレルギーが心配なので相談させてください。
卵に関しては20分固茹でした茹で卵の全卵1/2までクリアしました。
通常であれば問題なさそうなのですが、母である私がアレルギー体質で卵アレルギーだった為慎重にすすめており、まだ茹で卵以外は食べさせたことがありません。
(今は生卵以外は日常的に卵を食べています)
そこで今後の卵の食べ方に関して相談させてください。
1.フレンチトーストやホットケーキなど、卵を使う離乳食メニューは色々ありますが、1/2量を超えなければゆで卵以外の方法で卵を与えてみても大丈夫でしょうか?
2.また、1の質問のようにゆで卵以外をあげる場合、安全な調理方法はなんですか?レンチン調理でも大丈夫なのでしょうか?
3.市販のベビーフードにも卵を使ってるものは多くありますが、挑戦してみても大丈夫でしょうか?
卵黄ボーロだけは5個ほど食べさせたことがありますが、その他は市販品は一切与えたことがありません。
4.離乳食完了期になったら全卵1個に挑戦しようと思ってますが、進め方は卵白と同じように1さじから少しずつ、でしょうか?
よろしくお願いします。

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