食物アレルギーについて
person20代/女性 -
食物アレルギーについて教えてください。
しばらく前にお茶の石鹸で経皮感作を起こし小麦アレルギーを発症した人が沢山出たことが問題になってから、アレルギーが怖いです。
経皮感作というものが起こるのは、小麦だけなのでしょうか?
例えば、最近流行りのオーガニック商品でリンゴ酸やオレンジ油など、果物の成分が入っている化粧品を使い続けても、その果物を食べたときにアレルギーを起こすことはありませんか?
現在不安症(パニック障害、強迫症)の治療中なので、不安に思うことがあるとすごく気になってしまいます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。