AGE(終末糖化産物)を減らす方法を教えてください。
person20代/男性 -
Q1.電子レンジによるAGEの増加量はどれくらいでしょうか。
調理方法によるAGE生成の順番は
生→蒸す→茹でる→煮る→炒める→焼く→揚げる
と本に書いてあります。
電子レンジもAGEを増やしますがどの程度なのか気になりました。
Q2.食品のAGEを簡単に測定できる方法はありますか。
Q3.お酢やレモンをかけると食品のAGEを減らせると本に書いてありますが、これは具体的にどんな原理なのでしょうか。お酢やレモンを摂取することで体内に既に蓄積されているAGEを減らすこともできますか。
ご回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。