果物のアレルギーについて

person40代/女性 -

25年前から花粉症です。主に杉だと思っていました。
ここ数年、ももやさくらんぼを食べると、喉がイガイガしたり、渋い感じがして食べれなくなりました。
他にも、具材によっては味噌汁でも同じような症状になります。
先日かかりつけ医の内科でアレルギー検査(39項目+もも)をしたところ、樹木と草の反応が多くでました。
反応があったのは、ブタクサとヨモギ以外全部です。杉が3でした。
食べ物と花粉症のアレルギーに関わりがあるとネットで知りましたが、血液検査ではわからないのでしょうか?

また、塩辛いものを食べると舌の先がしびれるというのか渋い感じがして味がわからなくなることがあります。同じ食べ物食べた家族は大丈夫です。この症状は5~6年前からだと思います。

アレルギー専門の病院に行った方がいいでしょうか?その場合どんな検査がありますか?
自分でできる対処方法はありますか?

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