コロナ、飲食感染リスクについて
person40代/女性 -
先生方、よろしくお願いいたします。
今、全国的にも感染者がだいぶ減っています。
私の住んでいる所も1日10人未満の感染者です。
一昨日、同僚と個室で飲食をしました。
時間は2時間45分。
マスクを付けていた時間は、食べ物が来る前と食べた後の1時間。
それ以外はマスクを付けずに飲食していました。
真正面に座らず斜めに座りましたが、それでも近いかんじです。
今日になって、同僚が体調不良で休んでます。詳しい症状は分かりません。
私も同僚も1ヶ月半前にワクチンを打ち終わってます。
もし、同僚がコロナだったらどうしようと大変不安です。
もし、その場合、可能性は高いですね?
私は今のところ元気ですが、私は妹と暮らしており妹はまだワクチンを1回しか受けていません。
どれぐらいまで気を付けて体調をみていればよいでしょうか?
同僚が明日元気に出て来てくれることを願うばかりです。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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