アトピー体質だと、一生蕎麦やピーナッツ、ゴマを食べない方がよいのでしょうか
person乳幼児/女性 -
8か月の子どもです。肌ががさがさしていたため受診し、アレルギーの検査をしました。
結果、TARC 2906、オボムコイドがクラス2、卵白がクラス1でした。それ以外の食べ物はクラス0でした。アトピー体質とのことです。
ただ、卵を食べた後も、目に見えて何か大きな症状が出るわけではないです。(ちょっと痒い、とかはあるかもしれないです)
「栄養の面でも卵は様子見ながら食べ続けた方が良い」と言われました。
しかし、「今はアレルギーのクラスは0だし食べても何も症状ないかもしれないけど、蕎麦とゴマとピーナッツは症状が出たときに危ないから一生控えて」と言われました。
アトピーだと蕎麦やピーナッツ、ゴマを食べない方がいいというのは初めて聞いたのですが、今はそのような考えが主流しょうか。
よろしくお願いします。
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