9ヶ月の子供 卵白アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

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9ヶ月の子供です。
卵黄は8ヶ月から問題なく食べていました。9ヶ月になり、卵白を食べるため、沸騰したお湯に溶かし、かき卵で食べていました。今まで四回ほど問題なく食べていました。おそらく、8分の1ほどの量。
しかし、かかりつけの病院からは、加熱時間の長い、ゆで玉子にするように、教えてもらい、ゆで卵の卵白を初めて5g与えたところ、口周と首回りにじんましんがでました。
その後、病院にいき、じんましんを抑える薬(レボセチリジン塩酸塩シロップ0.05%)をもらい、翌日も卵白を2g食べましたが、次は全身にじんましんがでました。
蕁麻疹は、2日とも食べて30分後にでて、その後一時間半後にはおさまりました。
かかりつけ医からは、卵白アレルギーということで、いったん除去になりました。

小麦のときも、口周に赤い発疹かありましたが、それは、かかりつけ医と少量ずつ与え、今は口周の発疹もなく少しずつ摂取できています。

この場合、ゆで卵に変えたことで蕁麻疹がでたのは、たまたまでしょうか。
4回ほど問題なく食べられていても、急に卵アレルギーになることは、あるのでしょうか。
今後、改善するでしょうか。

person_outlineうーたんさん

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