アブラナ科のアレルギー?
person40代/女性 -
以前からキャベツやブロッコリー、大根等アブラナ科の野菜をたくさん食べるとお腹が張ったり、逆にお腹が弛くなることはありました。火を通せばある程度大丈夫ですが、キャベツやレタス等のサラダはコンビニサラダ程度の量で消化不良を起こしてしまいます。
最近食後2~3時間でお腹が痛くなり下痢しているから「何だろう?」と考えたら、菜の花が出てから頻繁に購入し湯がいて食べています。
更に元々手があかぎれや霜焼けがあったのですが、最近益々酷くなり小さな傷が出来て炎症も起こしています。
私はMDSで普通の人より免疫力が低いので、主治医に「傷からの感染が怖い」と言われ、リンデロンVGやヒルドイド等を処方されています。一時は落ち着いていたのですが、また酷くなってしまいました。以前は塗るとしっとりした市販のユースキンも塗ると真っ赤になりヒリヒリします。
考えてみると、菜の花を頻繁に食べるようになり手荒れが酷くなりました。菜の花は茹でて、水にさらし、手で絞っています。
お腹の状態や酷い手荒れはアレルギーなのでしょうか?
杉、ヒノキ、シラカバにアレルギーがあります。
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