3歳児のアトピーと食物アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
以前も相談したことがあるのですが、3歳3ヶ月になる息子に食物アレルギーとアトピーがあります。
ナッツを食べさせてみようと思ったのですが怖くて、食べさせる前に血液検査をしたらくるみとカシューナッツはアレルギーの可能性があるから今は食べさせない方が良いと言われました。
くるみとカシューナッツアレルギーがあった場合、この先ずっと除去し続けなければいけないのでしょうか、、?
アトピーがなかなか良くならず、ステロイドを塗って良くなったり悪くなったりを繰り返しています。
肌がコントロールできていないとそこからアレルゲンが入ると前教えていただいて気をつけるようにはしているのですが、どのくらい肌が荒れていたらリスクになりますか?
また、アレルゲンが少し肌に付いただけでも危ないですか?
イカやエビ、ホタテなどもすこしずつ挑戦しているのですがどのくらいの量食べれたら普通に料理してあげても良いのでしょうか?
たくさんの質問になってしまいましたがご回答よろしくお願い致します。
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