1歳児、卵黄アレルギーについて
person30代/女性 -
1歳3ヶ月の子供がいます。
卵黄の消化管アレルギーがあり、卵黄1/2個の負荷試験を受けて陽性で、次は同量を1年後に再検査です。
(それまでは卵黄は除去で、卵白は進めるよう言われています)
スーパー等でお菓子や冷凍食品を買う際、アレルギー表示を確認しているのですが、
よく、卵不使用とは書いてあっても、「同じ工場内では卵を使った製品を製造しています」と書かれたものがほとんどです。
これらもやはり避けた方が良いのでしょうか?
(外食時のお店でも、卵以外のものはあげてますが、店内ではきっと卵使ってると思います)
アレルギーの程度などにもより、一概に言えないことは重々承知なのですが、ご意見聞かせていただけると助かります。
よろしくお願いします。
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