バラ類 バラ科違い、アレルギー症状について

person20代/女性 -

私はバラ科のアレルギーがあります。
桃やさくらんぼ、梨、りんご、いちご、柿などを食べるとアレルギー症状がでます。
そこで先ほどナタネ油について調べていたところ、
バラ類
アブラナ目
アブラナ科
アブラナ属
ラパ
アブラナ
と書かれていました。
バラ科のアレルギーがあれば、バラ類でも気をつけた方がいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
一度梨を食べた時に、喉が痒くなり喉が腫れている感覚があり救急で病院に行きました。
1時間経つ頃には落ち着いていました。
それから生の野菜や生の果物、りんごなどが含まれているソースなども避けており、
中に何が入っているかわからないものは怖くて食べられません。いつも食べていないものを食べると不安になりなんとなくアレルギー症状が出ているような気がして息苦しくなってしまいます。よろしくお願いいたします。

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