生後10ヶ月、卵の与え方を相談したいです

person乳幼児/男性 -

生後10ヶ月のこどもです。
5ヶ月後半に卵黄を与え始めてから、全卵1/2(薄焼きや卵焼きなど)はアレルギー症状なく食べられています。

先日、つかみ食べで卵焼きを出したところ、口周りの皮膚が赤くなりました。食後10分もすると赤みは引き、つかみ食べではなくスプーンで皮膚に当たらないように与えれば皮膚に変化なく完食できました。
皮膚が弱いのかと思い、念入りに保湿はしているものの、今後の卵の与え方を悩んでいます。

他の食材でも積極的につかみ食べはするので、卵はつかみ食べ以外の方法で与えればよいのでしょうか?
それとも皮膚が赤くなる程度であれば、今後もつかみ食べをさせたほうがよいのでしょうか?経皮感作も心配しており、専門の方のご意見をうかがいたいです。

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