5歳 卵アレルギー 加工品摂取について

person10歳未満/女性 -

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5歳年中 女児 卵アレルギーです。クラス4。現在負荷試験を大体2、3週間毎にしていて先日、固茹で卵の卵白1.3gが食べられました。その際初めて加工品のお菓子等食べられる物を紹介して頂き(細かく卵白量等が書いてある)、次回の負荷試験までにいくつか挑戦してみようと思うのですが、加工品を食べた日は、固茹卵の卵白1.3gは、加工品の卵白量を引いた分を食べる感じになるのでしょうか?今までは加工品は食べた事無かったので、負荷試験で食べられた卵白量を翌日から毎日、次の負荷試験まで固茹で卵白で食べるという感じでした。
現在、一日量が固茹卵白1.3gまで食べられるという事で、加工品を食べたら、その分引き算して、普通の固茹卵白を食べれは大丈夫でしょうか。ちなみにいつも固茹卵白は夜食べています。朝、加工品を食べて、夜1.3g固茹卵白を食べたら、食べすぎでアレルギーが出てしまう可能性が、高いでしょうか。
主治医の先生に質問するのが1番なのは承知しておりますが、聞き忘れてしまい、先生方だったらどのようなご回答か知りたくて質問致しました。
ちなみに2週間後に負荷試験1.8gを行う予定です。

person_outlineはむさん
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