卵アレルギー 完治まで
person乳幼児/男性 -
3歳10ヶ月卵アレルギーですが、軽い方と言われていて、定期的に血液検査を受けています。
昨年12月にオボムコイド1.27H、今年6月は2.69Hです。上がったり下がったりしています。
伺いたいのは、負荷試験卒業となっても家庭で焼く目玉焼きやその他卵料理は食べない方が良いでしょうか?
少しでも半焼きになっているとアレルギー症状がでる可能性があると言われています。
軽い方でもやめた方がいいですか?
また、生卵は生涯食べれないのでしょうか?
親としては栄養価のある卵料理を自宅でも食べさせてあげたいのですが、毎回固茹で卵だけではかわいそうと感じてしまいます。
息子は卵入りのケーキやクッキー、パンは全く問題なく食べれています。
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