アナフィラキシーショックか食後低血圧か

person30代/女性 -

36歳女性。
イネ科や小麦、卵など多数アレルギー有。
逆流性食道炎有。
辛いときはラペプラゾール服用。

2年前の8月にに卵を食べて運動し、喉が締まり受診。
そこで運動誘発アナフィラキシーと診断。その日からアドエア、モンテルカスト、レポセチリスンを毎日服用。
卵は出来るだけ除去してること、薬服用していたのでその後はアレルギーの症状はなかった。

8/9より予定通り生理がきて、
8/9〜8/15までいつもより多く小麦を食べたためか、耳の中のかゆみや、夕方から蕁麻疹が出ることがあった。
蕁麻疹は翌日には治っていた。
8/9くらいから逆流性食道炎が悪化し、喉のイガイガや痰が出ている。

おととい夜から昨日昼間まで
食欲がなく、ご飯は食べていなかった。(ブラックコーヒーと小麦のお菓子などは食べた)
昨日15時ころお腹が空き、
手に力が入らなくなったため
夕食に初めてたべる冷凍の牛丼を食べた。
含まれているアレルギーは、りんご、小麦、大豆、りんご。
少し酒っぽい味、変な味がしたが完食。
食後30分後くらいから吐き気、血の気引く感じ(手がつめたくなる)、腹部膨満感や腹部熱感があり、辛かった。
1時間くらいしたら体調は安定しました。

これはアナフィラキシーショックだったのでしょうか。喉が閉まる感じはなかったです。
それとも空腹のところ、急に食べたので食後低血圧でしょうか。

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