卵白アレルギー、生卵について
person乳幼児/男性 -
今月で3歳の男の子です。
0歳の時に卵を食べたところ口周りを中心に顔に発疹がでたため採血したところ卵白2.93クラス2、卵黄1.07クラス2でした。
それから加熱卵を与え続け、早々に加熱卵1個は普通に食べられるようになりました。
マヨネーズや市販のカスタードクリームなどは食べても発疹は出ません。
2歳の時皮膚科でドロップスクリーン検査をしたところ、卵白0.80のクラス2でした。
半熟卵や生卵はどのように進めたら良いでしょうか?
幼稚園に入る際にアレルギーの申告があり、1つでもアレルギーがあると卵や乳製品、小麦やエビカニフルーツ等全ての除去食となってしまうため、どう進めたらいいのか迷っています。
よろしくお願いします。
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