大人の食物アレルギーの対応の仕方。自炊とアレグラでよくなる可能性はありますか?
person40代/女性 -
40歳女です。
8年ほど前から花粉症から始まり、そしてダニ、ナッツとバラ科の果物にて口内アレルギーを発症しました。過去にアーモンドを食べたことや、ダニ刺されたことが原因で喉が腫れてしまうアナフィラキシーを起こしています。
エピペンは常に携帯して生活しています。
現在アメリカにて居住しておりいますが、今年の頭に日本へ一時帰国しました。
その際にリンゴが入った食材を口にしてしまい、数時間後に耳が熱くなり、顔と首に湿疹が発生しました。
数日後、皮膚科の先生に診ていただいたところ、遅延型アレルギーアナフィラキシーという診断を受けました。
そして、これから一年間外食禁止と毎日アレグラを飲むこと。また、食べ物を無添加に切り替えるようにと言われ、そのままアメリカへ戻ってきてしまいました。
質問させていただきたいのは、
外食禁止+アレグラを毎日飲むこと一年後はアレルギーの緩和する可能性があるのでしょうか?それとも、それは見込めず、その生活スタイルを一生続けなくてはいけないのか。
どういう意図で、そのように先生がおっしゃたのかいまいちわかりません。
先生曰くにはリンゴを食したときはヒスタミンが体に飽和している状態なので、それを下げなくてはいけないっとだけおっしゃっておりました。また、血液検査の結果で、私の体は何にでもアレルギーになる体質ではないということだそうです。
アドバイスよろしくお願いいたします。(すみません、日本語も少々下手になっています。)
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