食物アレルギーについて
person40代/女性 -
花粉・ハウスダスト・ダニなどアレルギーがあります。
2年ほど前から喘息も発症しました。
いくつか食べ物で喉のいがいがや気持ち悪さが出ていたので、血液検査をしました。
すると、スイカ・アボカド・マンゴーにアレルギー反応がでました。
この際他の食べ物についても調べたいなと思ったのですが、項目がたくさんあり迷っています。
例えばイネ科など同じ分類の食べ物だと反応が出る可能性が高いのでしょうか?
現状食べて特に問題なければ、特に検査する必要はないのでしょうか?
スイカがひっかかったので、メロンも怪しいのかなと思ったのですが、トマトは日常的に食べていて特に症状はないです。
アドレスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
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