食品のアレルギーは無くなるものでしょうか?
person40代/女性 -
先日血液検査でアレルギーを調べました。
25年前くらい前に、食事後喉の奥が痒くなり少々息苦しく感じる事があったので、血液検査をしたら高くは無い数値ではあったのですが
アレルギー反応が出たために、甲殻類を食べないようにしてきました。
今回の血液検査ではエビにアレルギー反応が全く出ていなく、数値も「0」だったので驚いているのですが、この様にアレルギーは消えることがあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





