原因食材不明の消化管アレルギー 1歳女児

person乳幼児/女性 -

1歳4ヶ月の娘についてです。

7ヶ月時、原因不明の低アルブミン血症になり、緊急入院、蛋白漏出シンチグラフィーで蛋白漏出性胃腸症と診断されましたが根本原因は不明のまま退院しました。
10ヶ月時に再度原因不明の低アルブミン血症となり、別の病院に転院し、内視鏡を実施。消化管アレルギーと診断されました。(11ヶ月まで入院)
何が原因で起きているかわからないためエレンタールpを主栄養にして米のみ入院中に負荷試験をし、米とエレンタールpと自宅で野菜を試しています。

豆腐は7月に負荷試験をし、解除になりました。

次はしらすと言われています。
明日から負荷試験の予定でしたが体調不良のためキャンセルとなりました。

ここまで1歳という年齢もあり2/3回負荷試験が体調不良でキャンセルになっています。

【伺いたいこと】
・原因食材不明なとき、どこまで入院負荷試験をするのが適正だと思いますか?
(魚や肉は各種全部やるしかないのでしょうか)
・卵や乳を除去し続けることで即時型のアレルギーのリスクが上がることを懸念していますがどう考えますか。
・今の病院では消化管アレルギーは月から金まで少しずつ量を増やして食べて土曜退院です。
消化管アレルギーの負荷試験はそんなものでしょうか。(1日だけ病院であとは自宅で量を増やす人もインスタで見たので。。。)
・負荷試験と負荷試験の間はある程度開けたほうがいいのでしょうか。
(体調不良もあり、このままだと1年経っても終わらないんではないかと危惧しています。。。)

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