アレルギー検査の結果でアレルギーと判明した食品の摂取に関して

person50代/女性 -

先日受けたアレルギー検査で、スギヒノキ花粉以外に、米、小麦、ゴマがレベル2、キウイ、バナナ、エビ等がレベル1との結果が出ました。
春先の花粉の時期は鼻水くしゃみがひどく、舌下治療を受け、以前より症状は楽になっていますが、食べ物で身体に異常が出たことは今の所ほとんどありまんせん。主婦になってこの20数年、炊事洗濯が増えた事で手湿疹に悩まされた時期もありましたが、ビタミン剤の服用等でそれもかなり改善されています。
あと、一つ思い当たるのは、生のエビを剥いたり、お米をとぐと手がものすごくかゆくなるので、それは避けるようにしていますが、それが米のアレルギーレベル2、エビ1という事なのかな、っと思っています。質問なのですが、今の所、ご飯やパン、エビも茹でた物を食べる分には.口の中が痒くなったり何か身体に異変が起きたりした事はないのですが、このまま普通に食べ続けていても大丈夫なのでしょうか?米、小麦がレベル2で、両方食べられなくなってしまったらと思うと恐怖で仕方ありません。ちなみに、和食が多いので朝晩は必ずご飯をたべています。注意すべき事項等ありましたら教えて頂けると助かります。

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