離乳食の調理器具について
person乳幼児/男性 -
現在7ヶ月の子どもの離乳食を進めています。
パンを勧めたいのですが自宅のホームベーカリーで作ったパンを食べさせて良いのか悩んでいます。
ホームベーカリーでは、くるみを使用したパンを作ることがあります。くるみを投入する箇所は水洗い不可です。
アレルギー検査などはしておらず、くるみのアレルギーがあるかどうかは定かではありませんが、くるみを使ったことのあるホームベーカリーで作ったパンを食べさせることは危険でしょうか。
また基本的にフライパンやお鍋などの調理器具は分けた方がいいのでしょうか?
どの程度気を使えばいいのか判断がつきません。
医師からは現時点でアトピー性皮膚炎などでもなく、アレルギーの可能性が高い子どもではないと言われてはおります。
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