蕎麦屋厨房でのアルバイトでの蕎麦アレルギーについて
person10代/男性 -
18歳の息子が、来月から蕎麦屋のキッチンでアルバイトを始めます。
本人は今のところ花粉症を含めアレルギーは一切ありません。
主人(息子の父親)が幼少期に小児喘息があり、蕎麦にもアレルギーがありましたが、20代に入ってからまったく症状がなくなり、蕎麦も普通に食べています。
店内で蕎麦打ちをしているとのことで、(息子は蕎麦は打ちません。厨房で皿洗いや盛り付けなどをします。)アルバイトに頻回に入ることで、息子が蕎麦アレルギーを発症するのではないかと心配です。
不織布マスクをするなど、何か対策になることはありますか?
気をつけた方がいいことや、アレルギーの初期症状など教えていただけたらと思います。
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