卵白アレルギーについて
person乳幼児/女性 -
2歳の娘のことなのですが、アトピー性皮膚炎の為3ヶ月に1度血液検査をしており、先月食物アレルギーの検査をしました。
そこで、結果を聞くと卵白がクラス2との事でびっくりしてしまいました。(オボムコイドは陰性)
先日夫が勝手に卵かけご飯を与えた矢先のことだったので色々考えてしまい、生卵だけ与えないようにと言われましたが、他のことは何も質問できずに終わってしまいました。
卵かけご飯でアレルギー反応が出なかったのは運が良かっただけですよね…。
そこで質問なのですが、生卵を食べないようにとの事ですが、マヨネーズ等の卵を使った加熱してない製品も避けた方が無難なのでしょうか?調べたりするとクラス2は酷いアレルギーという訳ではなさそうで、どこまでがダメなのかが分からないので教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。