1歳半 お米アレルギーについて

person10歳未満/男性 -

離乳食開始とともにお米アレルギーが発覚した1歳半の男の子です。

アレルギー科の先生と相談しながら少しずつ10倍がゆを食べています。
今はお粥を15g食べて体調の変化がないか確認中です。
発疹は足の裏のみで食べてから30分から2時間ほどで出てきます。
その他の症状はありません。

味噌や醤油は今まで普通に使っていましたが、先日味噌を食べた後足の裏の発疹に気づきました。
味噌もダメとなると醤油やみりんもだめ。調味料の負荷試験するのも難しいだろうなとおもっています。  

ご相談したいのは、、

足裏の小さな発疹だけでもやはり原因物質は摂取しない方が良いのかどうか気になっております。
量が増えた時に急変などもやはりあり得ることなのでしょうか。

もちろんかかりつけの先生と相談の上とは思っておりますが、いろいろな先生のご意見を伺いたくご相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。

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