生玉ねぎのアレルギー?について
person60代/男性 -
時に、玉ねぎを炒めて食すことがあります。食べた後、比較的早い段階から血流が改善するのか、胸のつかえがなくなる感がします。webで玉ねぎを食すなら、生が良い、量は半玉程度までとありました。18時半頃から食事の一品としましたが、30分も経たない頃から、身体がポカポカ。ここまではいつも通りですが、ポカポカ感に、若干のピリピリ感が加わり、約3時間経過しました。偶然、生玉ねぎのアレルギーの記事を目にしました。過去にアレルギーのような症状の経験は、生カキで38度が3日続き、嘔吐が続いたこと、山芋で身体が痒くなったこと、薬剤では、造影剤で悪心くらいです。生玉ねぎのアレルギーについて、経験がなく、今の感じ方が普通かどうかわかりませんが、アレルギーなのかをご教示いただけると有難いです。宜しくお願いします。