生玉ねぎのアレルギー?について

person60代/男性 -

時に、玉ねぎを炒めて食すことがあります。食べた後、比較的早い段階から血流が改善するのか、胸のつかえがなくなる感がします。webで玉ねぎを食すなら、生が良い、量は半玉程度までとありました。18時半頃から食事の一品としましたが、30分も経たない頃から、身体がポカポカ。ここまではいつも通りですが、ポカポカ感に、若干のピリピリ感が加わり、約3時間経過しました。偶然、生玉ねぎのアレルギーの記事を目にしました。過去にアレルギーのような症状の経験は、生カキで38度が3日続き、嘔吐が続いたこと、山芋で身体が痒くなったこと、薬剤では、造影剤で悪心くらいです。生玉ねぎのアレルギーについて、経験がなく、今の感じ方が普通かどうかわかりませんが、アレルギーなのかをご教示いただけると有難いです。宜しくお願いします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師