生玉ねぎのアレルギー?について
person60代/男性 -
時に、玉ねぎを炒めて食すことがあります。食べた後、比較的早い段階から血流が改善するのか、胸のつかえがなくなる感がします。webで玉ねぎを食すなら、生が良い、量は半玉程度までとありました。18時半頃から食事の一品としましたが、30分も経たない頃から、身体がポカポカ。ここまではいつも通りですが、ポカポカ感に、若干のピリピリ感が加わり、約3時間経過しました。偶然、生玉ねぎのアレルギーの記事を目にしました。過去にアレルギーのような症状の経験は、生カキで38度が3日続き、嘔吐が続いたこと、山芋で身体が痒くなったこと、薬剤では、造影剤で悪心くらいです。生玉ねぎのアレルギーについて、経験がなく、今の感じ方が普通かどうかわかりませんが、アレルギーなのかをご教示いただけると有難いです。宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





