餃子の餡に入れた長ネギの青い部分に黒カビが生えていた。使ったのは白い部分ですが、食べないほうがいい?

person30代/女性 -

餃子の餡に長ネギの白い部分を入れました。
まだ食していません。
餡を作った後に長ネギの青い部分に黒カビが生えていることに気がつきました。
青い部分は使っていませんが、餃子の餡は食べないで捨てた方がいいでしょうか?
食べても大丈夫でしょうか?

また、家族の中で私だけアレルギー体質でカビの数値も少し出ています。
家族はアレルギー数値は出ていません。

よろしくお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師