エビ・カニアレルギー
person20代/女性 -
毎年、同じ月に発症していたアレルギー性結膜炎が、今年はなかなか落ち着かず、きちんとアレルギー原を知っておこうと思い、血液検査をしました。
アレルギー性結膜炎に関しては、ダニ・ハウスダストとスギ花粉が出ていたので、それが原因のようです。
しかし、ないと思っていた食物アレルギーで、エビ・カニで陽性が出ていました。
確かにエビを剥いた時、手が痒くなったりした経験があります。
しかしエビ・カニを食べて、湿疹が出たり痒くなったり症状が出たことがないので、陽性が出てびっくりしました。
やはり食べるのは徹底的に避けた方がよいのでしょうか(エビ本体だけでなくエビと一緒に料理された物も)?
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