開封済みの食品の摂取、パンケーキ症候群の危険性について
person30代/女性 -
35歳、現在2ヶ月の赤ちゃんがおり授乳中です。
産前より、ホルモンの変化による蕁麻疹と全身の痒みでエピナスチン20を眠前に服用しています。
夕食に開封済みの味付きとろろ昆布を食べたのですが袋に穴が開いていることに気づきました。
開封してしばらく経っているため、パンケーキ症候群が不安です。
•症状が出るとすれば摂取後どれくらいまでの時間可能性があるでしょうか?
現在30分経っていますが、明らかな症状はありません。気持ちの問題か、目が痒い気がする程度です。
•仮に発症した場合、エピナスチンの内服で症状は軽減されますか?
•授乳には問題ないでしょうか?
不安で混乱しており、読みづらいかもしれません。
ご回答よろしくお願いします。
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