エビアレルギーについて
person20代/女性 -
大スキで、えびを食べていたんですが、ある日突然、クルクル回っていない、お寿司屋さんの生えびを食べた日に、口の中が痒くなり、たまたまだと思い、違う日にも食べたら、口の中が痒くなりました。これは、明らかに、エビアレルギーなんでしょうか?
ちなみに、カニは大丈夫です。
今日、海鮮シュウマイにエビが混ざってたんですが、少しだから、平気だろうと思い、2つ食べたんですが、食べた後から、気分が悪くなり、食べた物を吐いてしまいました。これは、ショック症状のうちの1つと考えた方がいぃのでしょうか?現在、妊娠8ヵ月なんですが、赤ちゃんは大丈夫ですか?
回答、お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。