牡蠣アレルギーについて
person40代/女性 -
大人になってから牡蠣アレルギーになりました。
アレルギー発覚後(25歳~今現在42歳)は牡蠣は一切口にしておりません。
昨日、ご近所さんに牡蠣を頂いたので家族用に酒蒸しを作りました。
もちろん、手袋を装着しその上に軍手も着けて酒蒸しを作りました。私は食べていません。
ここで使用した軍手や鍋などを洗ったスポンジ等も全て処分。
食事を終えた1時間後くらいから激しい腹痛とお腹を下し、少し胃もムカムカします。
家族3人はまったく普通です。
まさかとは思うのですが、牡蠣を酒蒸ししている蒸気でアレルギー症状が出ることはありますか?熱はありません。
宜しくお願いいたします。
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