卵アレルギーの子のステップ
person乳幼児/男性 -
6歳の男の子です。0歳より卵アレルギーで蕁麻疹がでて、毎年採血をして、2024年12月の採血で、卵白3.55 オブムコイド1.53まで下がり、加工品は食べられ、かかりつけ医に、除去不要で食べて大丈夫と言われました。
現在、ゆで卵は一個、エクレア一個、フレンチトースト1枚、スクランブルエッグなどは食べられており、症状も全く出ていません。今後、半熟のスクランブルエッグや、とろとろオムライス、生卵などは、食べて大丈夫なのでしょうか。
4月から入学にあたり、アレルギー対応不要と言われていますが、給食もあるので、いろいろと食べさせてみたいと考えています。
よろしくお願いします。
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