鯖アレルギーの確認方法について
person乳幼児/男性 -
アレルギー体質の子供がいます。
食物アレルギー複数あり。
鯖アレルギーかどうかの判定方法ですが、生鯖や、冷凍の塩サバ(魚そのもの)ではなく、缶詰やボイルで温めて食べる鯖の味噌煮などでも大丈夫でしょうか?
鯖缶だと50g〜100gはいかないくらい、レトルトパウチのサバ味噌煮だと、一切と書いてある量(皮などは除いて、身の部分だけを食べさせたため、一切の全量は食べさせてません)は何回か食べさせて、いずれもアレルギーのような症状は出ませんでした。
生鯖など、加工なしの鯖は食べさせたことがないのですが、鯖アレルギーはなしと判定しても大丈夫なのでしょうか?
もうすぐ給食で鯖が出るようで、少し心配です。
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