小学校高学年の子供の食物アレルギーについて

person10代/女性 -

小学校高学年の子供の食物アレルギーについて相談です。

卵といくらのアレルギーがあります。
生卵は除去していますが、加熱済みの卵は問題なく食べられます。
いくらは避けていますが、加熱した魚卵(例:ししゃもなど)は問題なく食べています。

そのため、給食ではみんなと同じものを食べています。

ここまで特に問題なく過ごしてきたのですが、
最近になって「タラコや明太子はどうなのか?」と疑問に思いました。

本人がこれまでタラコや明太子を食べたがらず、未だに食べさせたことがないため
アレルギーがあるかどうか不明のまま現在に至っています。

☆ご相談したいこと
1)ししゃもなどの加熱魚卵と、タラコ・明太子はアレルゲンとして
同じ分類なのでしょうか?
2)タラコ・明太子も加熱するとアレルギーが起きにくくなりますか?
3)今後、中学・高校で外食の機会が増えることを考えると、
タラコ・明太子に対しても検査をしておいた方がよいでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

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