鶏肉を食べるとお腹を下すのはどうしたら良いのでしょうか

person40代/女性 -

40歳 女性です。
宜しくお願い致します。

ちょうど1年前、よくお腹を下す時がありまして、一日の中で良便、下痢、水下痢
を激しく繰り返す日々が続き

その時は病院でガナトン、ナウゼリン、ラックビーが処方され
しばらくすると固すぎて切れ痔になったり、水下痢になったりと症状が変わらず
医師から「その3つを自分の腸の動きで合わせて飲めばいい」と言われ
どうしたらよいのか分からず
日々悩んでいました。

3ヶ月後にたまたま食事した友人に相談したところ。
「普段何食べてる?」と聞かれ
「トリムネと鶏モモが安いから調理して食べてる」と話したら
「鶏肉が合わないんじゃない?」と言われ、試しに鶏肉を避けた生活をしていたらお腹をくだすことがなくなりました。

半年以上鶏肉を避けた日々を送っていたのですが、先週からまたお腹をくだすことが増えてしまい
「なぜだろう?」と色々確認したところ
先週から冷凍水餃子(5つほど)をお弁当で持っていって食べてたのですが、裏の表示を見たら豚肉だけじゃなく鶏肉も入っていました。

やっぱり鶏肉が身体に合ってないのかなと。

そこで質問です。
1.鶏肉を食べるとなぜお腹をくだすのでしょうか。
2.部位関係なく鶏肉は避けるべきでしょうか。
3.鶏肉がダメだと、鶏ガラスープもダメということでしょうか。

3つも質問してしまいましたが、1つでも良いのでご教示頂けましたら幸いです。

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