果物アレルギー
person30代/女性 -
初めてご相談致します。
数年前から果物を"生"で食べると喉の奥が腫れ、ムカつきを感じる為、血液検査をしたところ、陽性反応が出ました。(リンゴ.イチゴ.桃.他、エビ.ニンジン.蕎麦も)
1.今現在、蕎麦以外は加工されていたり加熱をすれば症状は出ないので、全て食べているのですが、今後も食べ続けても大丈夫なのでしょうか?
2.これは皆、思い込みだと信じてくれないのですが、リンゴを(生で食べないといけない状況の時)塩につけて食べると症状が軽減されるのですが、こんなことあり得ますか?リンゴの成分と食塩の成分が合わさると何かに変化するとか…
今後どのようにアレルギーと付き合っていけば良いのか分からないので、是非教えて下さい。
宜しくお願い致します。
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